Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Челябинска, совершившего изнасилование несовершеннолетней

17.06.2014

Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего ранее судимого Тимура Сайфитдинова, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в жилище), п. «б» ч. 4 ст. 131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, в августе прошлого года обвиняемый во время распития спиртного на кухне коммунальной квартиры, расположенной в д. 1А по Копейскому шоссе в г. Челябинске, незаконно проник в одну из комнат, откуда тайно похитил имущество проживающих там граждан.

После чего, по пути домой, встретил 12-летнюю сестру своей сожительницы, которой сообщил, что его разыскивают за кражу и предложил вместе сбежать, увел потерпевшую в заросли, где совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера, а также высказал в ее адрес угрозу убийством.

На следующий день Сайфитдинов был задержан, впоследствии ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Санкции указанных статей за преступления против половой неприкосновенности предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей