План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Гражданин Таджикистана осужден за дачу взятки участковому уполномоченному полиции

17.06.2014

Советским районным судом вынесен приговор в отношении Бахтиера Замонова, гражданина Республики Таджикистан, который осужден за дачу взятки сотруднику полиции.

В суде установлено, что Замонов в апреле 2014 года сообщил участковому уполномоченному полиции Отдела полиции № 3 УМВД России по г. Челябинску, об отсутствии у него документов, удостоверяющих личность и подтверждающих разрешение на временное проживание (пребывание) в РФ и с целью уклонения от наложения на него штрафа и устранения возможности его выдворения за пределы РФ, передал участковому взятку в размере 1000 рублей.

Суд согласился с мнением прокурора по вопросам квалификации и доказанности вины подсудимого, признал Замонова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)) и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей. С учетом того, что подсудимый до вынесения приговора содержался под стражей, в соответствии с ч. 5 ст. 72 УК РФ суд смягчил наказание до 10 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей