Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

О результатах согласования прокуратурой области проведения внеплановых выездных проверок контролирующим органам

17.06.2014

Одним из основных направлений защиты прав субъектов предпринимательства по-прежнему остается исполнение органами прокуратуры полномочий по согласованию проведения внеплановых выездных проверок, установленных Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

За 5 месяцев текущего года аппаратом прокуратуры Челябинской области рассмотрено 159 заявлений контролирующих органов о согласовании проведения внеплановых выездных проверок. Из указанного количества заявлений по 65 вынесены решения об отказе в согласовании проведения внеплановых выездных проверок, что составляет 41 % от общего количества, поступивших заявлений.

Основной причиной отказа в согласовании проверок является отсутствие оснований для их проведения. В оставшейся части случаев аппаратом прокуратуры области приняты положительные решения о согласовании проведения внеплановых выездных проверок, в связи с обоснованностью поступивших заявлений.

Так, аппаратом прокуратуры области принято решение о согласовании проведения внеплановой выездной проверки Министерству по радиационной и экологической безопасности Челябинской области в отношении администрации Нагайбакского муниципального района Челябинской области.

В ходе проверки Министерством в деятельности указанной администрации выявлены нарушения, выразившиеся в непринятии мер по организации утилизации и переработке бытовых отходов на свалке с. Фершампенауз, так как эксплуатация названной свалки осуществляется с нарушением требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В этой связи, Министерством в отношении заместителя главы Нагайбакского муниципального района Челябинской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого назначен штраф в размере 10000 рублей.

Кроме этого, Министерством выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленный в предписании срок.

 

 

Архив новостей