Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осужден житель города, совершавший хищения денежных средств граждан под предлогом выплаты больших дивидендов

17.06.2014

Центральным районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении Евгения Борщева, обвиняемого органами предварительного следствия в совершении мошенничества в крупном размере (ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ).

Судом установлено, что Борщев под предлогом заключения гражданско-правового договора вклада с фиктивным ООО «Инком – Сити», которое в установленном законом порядке в налоговом органе не зарегистрировано, похищал денежные средства граждан. С целью хищения денежных средств в мае 2013 года на территории г.Челябинска он изготовил и разместил объявления о намерении ООО «Инком-Сити» заключить с гражданами гражданско-правовой договор вклада с последующим получением ежемесячной прибыли в размере от 30% до 51% годовых от вложенных денежных средств.

С целью придания видимости законной деятельности арендовал офисное помещение, в котором, представляясь уполномоченным лицом ООО «Инком-Сити» в г. Челябинске Александром Белоцким, заключил договор вклада с жительницей города, которая внесла в ООО «Инком-Сити» денежные средства в размере 360 000 рублей.

Продолжая действовать во исполнение преступного умысла, в период с августа по ноябрь 2013 года, с целью убедить потерпевшую в выполнении договорных обязательств, выплатил ей денежные средства в размере 43 818 рублей. Оставшуюся часть денежных средств Борщев похитил.

Аналогичным способом обвиняемый совершил хищение денежных средств еще у трех граждан на сумму около 340 000 рублей. Поскольку в судебном заседании Борщев полностью возместил ущерб указанным трем потерпевшим, уголовного дело было прекращено в суде в связи с примирением сторон.

По эпизоду хищения денежных средств у первой потерпевшей суд назначил Борщеву наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей