План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора Челябинской области отменено незаконное постановление Озерской городской администрации

18.06.2014

Прокуратурой Челябинской области в арбитражном суде Челябинской области оспорено постановление администрации Озерского городского округа от 24.12.2013 № 4141, которым утвержден Порядок предоставления субсидий из бюджета Озерского городского округа юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат в связи с производством, передачей и реализацией тепловой энергии.

Требования прокуратуры основаны на нарушении действующего порядка принятия правовых актов в указанной сфере, закрепленного в ст. 78 Бюджетного кодекса РФ, в соответствии с которым такие акты должны приниматься лишь в случаях и на цели, предусмотренные решением представительного органа муниципального образования о местном бюджете.

Вместе с тем, предоставление субсидий на возмещение затрат коммунальным организациям, связанных с производством, передачей и реализацией энергетических ресурсов, решением о бюджете Озерского городского округа не предусматривалось.

По результатам рассмотрения заявления арбитражный суд согласился с правовой позицией прокуратуры и признал недействующим спорное постановление.

 

 

Архив новостей