План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления по капитальному строительству администрации г. Троицка

18.06.2014

Прокуратурой г. Троицка Челябинской области проведена проверка соблюдения законодательства в области капитального строительства.

Установлено, что между Управлением по капитальному строительству администрации г.Троицка и ООО «Строительная компания «Авангард» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по завершению строительства многоквартирного жилого дома.

В период с 2011 по 2013 г.г. Анна Чистякова, являясь должностным лицом администрации города Троицка - начальником Управления по капитальному строительству администрации города и исполняя в то время обязанности главы муниципалитета, при осуществлении своих должностных полномочий, действуя в лице Заказчика от имени муниципального образования «город Троицк», при выполнении вышеуказанного муниципального контракта по завершению строительно-монтажных работ, достоверно зная об объемах фактически невыполненных работ, внесла заведомо ложные сведения в акты  и справки об их выполнении и стоимости, которые фактически искажали информацию о выполненных работах и содержали сведения о завышенных объемах работ.

На основании подписанных Чистяковой документов, Управлением по капитальному строительству администрации г.Троицка подрядчику перечислено за фактически невыполненные работы более 13,5 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения следственным отделом по г.Троицку СУ СК РФ по Челябинской области в отношении Анны Чистяковой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

 

 

Архив новостей