План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Лица, совершавшие хищения имущества граждан, привлечены к уголовной ответственности

19.06.2014

Советским районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении ранее не судимого, безработного Валерия Трошина, обвиняемого органами следствия в совершении хищения чужого имущества в крупном размере (п. «в» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ).

Судом установлено, что Трошин 05 марта 2014 года в утреннее время тайно похитил автомобиль «Тойота Авенсис», находящийся на парковке у дома № 8 по ул. Корабельная в Советском районе г. Челябинска. С помощью заранее приобретенного сканирующего устройства он отключил охранную сигнализацию, открыл электрические замки дверей автомобиля, вбил в замок зажигания специальный металлический предмет, запустил двигатель автомобиля и снял блокировку руля. Затем, опасаясь обнаружения автомобиля сотрудниками правоохранительных органов, снял с автомобиля государственные регистрационные знаки и на их место установил другие. Похитив автомобиль с находящимся в нем имуществом на общую сумму 502 800 рублей, Трошин перегнал автомобиль в г. Южноуральск, где и был задержан в ходе оперативных мероприятий. В суде Трошин признал себя виновным, пояснив, что похитил автомобиль с целью разбора и продажи.

По приговору Советского районного суда г. Челябинска Трошин осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В прокуратуре Центрального района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении 33-летнего жителя города, который в период с июня 2013 по март 2014 с помощью специального прибора, предназначенного для сканирования автомобильных сигнализаций «Shcher-khan» и дальнейшего открытия центральных замков дверей, совершил 7 краж из автомобилей граждан на общую сумму не менее 90 000 рублей (из автомобилей были похищены электронные устройства, личные документы, телефоны). При совершении последнего преступления обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

Действия Копылова органами следствия квалифицированы по ч. 1 ст. 158 (4 преступления), п. «в» ч. 2 ст. 158 (2 преступления) и ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей