План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора г. Кыштыма городская администрация привлечена к ответственности за нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений

19.06.2014

Прокуратурой города Кыштыма проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений на территории Кыштымского городского округа.

В ходе проверки установлено, что администрацией Кыштымского городского округа, являющейся собственником гидротехнических сооружений «Северный водосброс», «Южный водосброс», гидротехнического сооружения на оз. Сугомак, не соблюдаются нормы и правила безопасности этих гидротехнических сооружений.

Установлено, что собственником договоры обязательного страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, не заключены, декларации безопасности гидротехнического сооружения не составлены.

По результатам проверки в отношении администрации Кыштымского городского округа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации.)

Постановление прокурора рассмотрено, Уральским управлением Ростехнадзора администрация Кыштымского городского округа привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

 

 

Архив новостей