Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района обратилась в суд в защиту жилищных прав ребенка-инвалида

20.06.2014

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска проведена проверка по обращению жительницы района о защите жилищных прав несовершеннолетнего сына.

Установлено, что на основании Распоряжения Главы администрации Курчатовского района г. Челябинска семья из 4 человек (заявительница, супруг и двое сыновей), проживающая в комнате коммунальной квартиры, принята на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, под номером очереди 792.

6-летний сын заявительницы является инвалидом, находится на диспансерном учете в связи с хроническим заболеванием, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире и имеет право на дополнительную жилую площадь.

Женщина обращалась в районную администрацию по вопросу предоставления ее сыну отдельного жилого помещения вне очереди как лицу, страдающему тяжелой формой хронического заболевания, однако ей было отказано в связи с отсутствием основания внеочередного обеспечения жилым помещением.

По результатам проверки прокуратурой района в Курчатовский районный суд г. Челябинска направлено исковое заявление о предоставлении несовершеннолетнему вне очереди благоустроенного жилого помещения по договору социального найма не менее 18 кв.м общей площади в границах г. Челябинска.

 

 

Архив новостей