Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Генеральный директор оборонного предприятия предостережен об ответственности за нарушения промышленной безопасности и качество выпускаемой продукции

20.06.2014

Усть – Катавский вагоностроительный завод им. С.М. Кирова – филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» выполняет работы в рамках государственного оборонного заказа.

В соответствии с требованиями законодательства о государственном оборонном заказе продукция, выпускаемая в рамках такого заказа, должна соответствовать обязательным требованиям, установленным государственным заказчиком в соответствии  с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и (или) государственным контрактом. Кроме того, должно быть обеспечено качество соответствующих товаров, работ, услуг, в том числе материалов и комплектующих изделий, требованиям законодательства Российской Федерации, нормативных и иных актов государственного заказчика, условиями государственного контракта.

Проводимые органами прокуратуры области в 2013-2014 г.г. надзорные мероприятия свидетельствуют о том, что предприятием допускаются нарушения законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, в том числе в цехе, осуществляющем изготовление материалов, используемых при выполнении работ в рамках государственного оборонного заказа. Кроме того, выявлялись факты использования в процессе производства деталей (материалов, комплектующих изделий), не позволявших гарантировать соответствие качества выпускаемой предприятием продукции требованиям законодательства Российской Федерации и соответствующих контрактов.

Невыполнение требований закона в сфере промышленной безопасности может повлечь за собой возникновение аварий на опасных производственных объектах, расположенных на территории предприятия, и, как следствие, ненадлежащее исполнение предприятием своих обязательств в рамках государственного оборонного заказа.

В этой связи, в целях недопущения впредь подобных нарушений закона, заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Пономаревым Ю. А. генеральный директор оборонного предприятия предостережен, что впредь в случае необеспечения соответствия выпускаемой предприятием продукции, материалов и комплектующих изделий в рамках государственного оборонного заказа обязательным требованиям он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.ст. 147, 201, 293 Уголовного кодекса РФ.

 

 

Архив новостей