План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора признаны недействительными положения договора, обязывающие арендатора земельного участка производить тушение лесных пожаров

23.06.2014

 

Прокуратурой Челябинской области в Арбитражном суде Челябинской области оспорен договор аренды лесного участка, расположенного в Карталинском районе, заключенный между Главным управлением лесами Челябинской области и ООО «Елена» для добычи мрамора и декоративного камня, с правом рубки лесных насаждений. Договор оспорен в части положений, закрепляющих за арендатором обязанность по обеспечению тушения лесных пожаров.

Основанием для предъявления настоящего заявления послужило то обстоятельство, что действующим законодательством возложение такой обязанности на арендаторов лесных участков не предусмотрено. Деятельность по тушению пожаров должна осуществляться специализированной организацией имеющей лицензию на осуществление данного вида деятельности.

Тушение пожара силами арендатора в отсутствие снаря­жения, оборудования, соответствующей подготовки сотрудников общества мо­гло повлечь гибель людей и другие негативные последствия.

По результатам рассмотрения заявления Арбитражный суд согласился с правовой позицией прокуратуры и признал оспариваемые положения договора недействительными.

 

 

 

Архив новостей