Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора суд отменил условное осуждение лицам, похищавшим автомашины жителей города

23.06.2014

Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда изменен приговор Калининского районного суда, которым в апреле текущего года осуждены Сергей Шумилов, Вадим Валкирной и Алексей Напалков к условной мере наказания за кражи автомашин граждан на территории города Челябинска в период 2011-2012 г.г.

Установлено, что данные лица объединились в группу с целью совершения хищений дорогостоящих иномарок во дворах жилых домов. В основном, преступниками похищались автомашины марки «Мицубиси» с помощью специального прибора для отключения сигнализации. Действия преступной группы были согласованными, каждый имел рацию, хищения совершались на территории Калининского, Центрального и Тракторозаводского районов г. Челябинска. При попытке очередного хищения автомобиля «Тойота Ланд Крузер 200» соучастники были задержаны сотрудниками полиции. В ходе следствия и судебного заедания ущерб, причиненный преступлениями, в размере более 7 миллионов рублей никто не возместил.

Государственный обвинитель, который просил назначить подсудимым реальную меру наказания, не согласившись с приговором, внес представление, указав на чрезмерную мягкость назначенного наказания.

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокурора, изменила приговор и назначила осужденным реальные сроки наказания от 2 лет 6 месяцев до 4 лет лишения свободы с отбывание в исправительной колонии общего режима.

 

 

 

Архив новостей