Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы г. Троицка

23.06.2014
Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы г. Троицка Виктора Щекотова. Он обвиняется в получении взяток в крупном и особо крупном размере (п. «в» чч. 4, 5 и 6 ст. 290 УК РФ), а также в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, с апреля по ноябрь 2001 года Щекотов за выполнение действий, входящих в его служебные полномочия, а именно за предоставление двум предпринимателям возможности использовать недостроенное муниципальное здание и землю, получил 7% акций в уставном капитале ОАО Торговый рынок «Муниципальный» на сумму около 150 тыс. рублей, оформив их на родственницу.

Впоследствии, с февраля 2005 года по сентябрь 2008 года чиновник получил от данных предпринимателей в качестве взятки денежные средства в размере около 3 млн рублей.

С 2002 года по сентябрь 2008 года Щекотов, распоряжаясь вышеуказанным имуществом муниципального образования г. Троицк, совершил незаконное отчуждение имущества и активов ОАО Торговый рынок «Муниципальный» в пользу ООО «Инвест-Плюс», чем уменьшил уставной капитал фирмы, причинил ей вред в размере более 16,5 млн рублей и фактически прекратил ее деятельность. Своими преступными действиями Щекотов лишил муниципальное образование г. Троицк в лице Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города возможности получать часть прибыли в виде фиксированных дивидендов от деятельности общества, соответствующей 79% акций в уставном капитале.

Кроме того, в марте 2011 года Щекотов за выполнение действий, входящих в его служебные полномочия, связанных с подготовкой и согласованием комплекта документов, необходимого для предоставления физическому лицу земельного участка в аренду и необходимых для организации строительства на нем магазина, получил от гражданина 250 тыс. рублей.

Помимо этого, с ноября 2011 года по ноябрь 2013 года за аналогичные действия, связанные с предоставлением в аренду земельного участка, Щекотов через посредника получил 150 тыс. рублей.

Уголовное дело будет направлено в суд г. Троицка Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей