Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора Ленинского района г. Магнитогорска из общежития выселены незаконно проживающие лица

24.06.2014

Прокуратурой Ленинского района города Магнитогорска в интересах студентов и абитуриентов государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Магнитогорский строительно-монтажный техникум» в суд направлено 23 исковых заявления о выселении граждан, проживающих в общежитии, но не состоящих в трудовых отношениях и не являющихся студентами образовательного учреждения.

Проверкой установлено, что жилое здание - общежитие по ул. Уральской, 31 принадлежит на праве собственности субъекту РФ - Челябинской области и с 2013 года находится в оперативном управлении вышеуказанного учреждения. Граждане вселялись в общежитие по устному согласию бывшего директора Магнитогорского строительно-монтажного техникума без законных оснований.

Согласно нормам Жилищного кодекса РФ договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения. Граждане, выселяемые по искам прокурора в трудовых отношениях техникумом не состоят, обучение не проходят, поэтому подлежат выселению. Некоторые выселяемые граждане, проживая без законных оснований, не производят оплату за проживание в общежитие, занимая при этом более одной комнаты.

На сегодняшний день судом рассмотрено 14 исков, требования прокурора удовлетворены, другие иски находятся на рассмотрении в суде.

 

 

Архив новостей