Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Ленинского района г. Магнитогорска из общежития выселены незаконно проживающие лица

24.06.2014

Прокуратурой Ленинского района города Магнитогорска в интересах студентов и абитуриентов государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Магнитогорский строительно-монтажный техникум» в суд направлено 23 исковых заявления о выселении граждан, проживающих в общежитии, но не состоящих в трудовых отношениях и не являющихся студентами образовательного учреждения.

Проверкой установлено, что жилое здание - общежитие по ул. Уральской, 31 принадлежит на праве собственности субъекту РФ - Челябинской области и с 2013 года находится в оперативном управлении вышеуказанного учреждения. Граждане вселялись в общежитие по устному согласию бывшего директора Магнитогорского строительно-монтажного техникума без законных оснований.

Согласно нормам Жилищного кодекса РФ договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения. Граждане, выселяемые по искам прокурора в трудовых отношениях техникумом не состоят, обучение не проходят, поэтому подлежат выселению. Некоторые выселяемые граждане, проживая без законных оснований, не производят оплату за проживание в общежитие, занимая при этом более одной комнаты.

На сегодняшний день судом рассмотрено 14 исков, требования прокурора удовлетворены, другие иски находятся на рассмотрении в суде.

 

 

Архив новостей