Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами продолжается работа по восстановлению трудовых прав граждан

24.06.2014

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению работников ООО «Бакальское рудоуправление» о снижении премиальных выплат.

Установлено, что вопреки требованиям трудового законодательства Российской Федерации, регулирующим установление и выплату доплат и надбавок, приказом директора общества премиальная часть за март 2014 года работников предприятия снижена на сумму убытков от выявленных краж, в размере 100%.

Работодатель, злоупотребляя своим правом, целенаправленно снизил поощрительную часть заработной платы работников в размере стоимости похищенной самоходной буровой установки на сумму около 700 тысяч рублей. В тоже время, законных оснований для снижения поощрительных выплат не имелось, поскольку локальными нормативными актами не предусмотрено снижение премиальных выплат в результате произошедших хищений.

По результатам проверки в адрес директора Бакальского рудоуправления внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Прокуратурой Кунашакского района Челябинской области в ходе проверки по обращению работника МБУК «Районный дом культуры» установлено, что денежные средства в сумме более 252 000 рублей, направленные на доведение средней заработной платы работников учреждений культуры до средней заработной платы по экономике субъекта Российской Федерации, распределены без соблюдения требований Положения о распределении стимулирующей выплаты. В нарушение указанного Положения стимулирующие выплаты распределены на специалистов, работающих по внешнему совместительству, которые уже получили стимулирующие выплаты по основному месту работы.

По результатам проверки в отношении директора МБУК «Районный дом культуры» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), которое рассмотрено государственным инспектором труда с наложением штрафа в сумме 1000 рублей. Также в адрес руководителя Управления культуры внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей