Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В суд направлено уголовное дело в отношении женщины, предъявившей работодателю поддельный больничный лист

25.06.2014

В прокуратуре г. Чебаркуля утверждено обвинительное заключение в отношении 34-летней жительницы города, обвиняемой в использовании заведомо подложного документа.

По версии следствия, женщина, являясь работником ООО «Чебаркульская птица», отсутствовала на работе 9 дней без уважительной причины, поскольку находилась в гостях у сестры в другом городе. С целью скрыть прогулы, женщина решила через сеть Интернет заказать подложный листок нетрудоспособности, который в дальнейшем предоставить работодателю.

Обвиняемая нашла в Интернете соответствующее объявление, после чего встретилась с неустановленными лицами, которые продали ей за 6 000 рублей листок нетрудоспособности с указанием конкретного лечебного учреждения и оттиском печати лечебного учреждения.

Данный листок нетрудоспособности вызвал сомнения в подлинности у бухгалтера предприятия, которая обратилась в региональный фонд социального страхования, где подтвердили, что такой бланк в территориальное отделение не поступал.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (использовании заведомо подложного документа).

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 3 г. Чебаркуля и Чебаркульского района Челябинской области.

 

 

Архив новостей