План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск выявлен факт задолженности по заработной плате более чем на 1, 3 млн. рублей

25.06.2014

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск совместно с главным инспектором труда в Челябинской области проведена проверка деятельности ООО «Снежинский завод специальных электрических машин» по жалобе гражданина о несоблюдении требований трудового законодательства.

Установлено, что заявителю с мая 2014 не произведен окончательный расчет после увольнения по собственному желанию. Лишь в ходе проведения проверки, после вмешательства проверяющих органов, спустя почти 20 дней после увольнения, расчет был произведен.

В ходе проверки также установлено, что у ООО «Снежинский ЗСЭМ» имеется задолженность по заработной плате за март 2014 перед 58 работниками в размере более 1, 3 млн. рублей, чем нарушаются требования трудового законодательства.

По результатам проверки прокурором города в отношении ООО «Снежинский ЗСЭМ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Постановлением главного государственного инспектора труда в Челябинской области ООО «Снежинский ЗСЭМ» привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

На сегодняшний день решается вопрос о направлении исковых заявлений в суд в интересах работников предприятия.

 

 

Архив новостей