Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Златоуста, «заминировавший» жилой дом, предстанет перед судом

25.06.2014

Прокуратурой города Златоуста направлено в суд уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии следствия, в апреле 2014 года, после распития спиртных напитков, во время прогулки по ночному городу вспомнил ранее нанесенные ему обиды малознакомым парнем по прозвищу «Чемодан». Предполагая, что «обидчик» проживает в доме, во дворе которого он находился в тот момент, преступник с целью доставить ему неудобства решил позвонить в полицию и сообщить, что в доме, где предположительно, проживает «обидчик», будет совершен теракт и там заложена бомба. С этой целью преступник подошел к таксофону, находящемуся вблизи дома и понимая, что своими действиями нарушает работу полиции, полагая, что сотрудники полиции, выехав на его сообщение, разбудят его «обидчика», которому он таким образом отомстит за нанесенные обиды, сообщил, что в д.16 по ул. Зеленая произойдет теракт

Для проверки сообщения о возможном теракте по адресу была направлена следственно-оперативная группа, которая задержала звонившего преступника.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Златоустовский городской суд.

Санкция ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3-х лет.

 

 

Архив новостей