План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Сосновского района потребовал устранить нарушения природоохранного законодательства в поселке Биргильда

25.06.2014

Прокуратурой Сосновского района Челябинской области проведена проверка по поступившей информацией о захламлении отходами территории у пос. Биргильда.

Установлено, что в нарушение федерального законодательства о местном самоуправлении и охране окружающей среды, Администрацией Полетаевского сельского поселения не решаются вопросы местного значения по организации сбора, вывоза бытовых отходов, благоустройства территории поселения, а также осуществления контроля за использованием земель.

В поселке Биргильда сбор и транспортировка бытовых отходов не организованы территория поселка и прилегающие к нему участки лесного фонда захламлены отходами потребления и бытовым мусором, что является грубым нарушением природоохранного законодательства и требований норм пожарной безопасности.

По результатам проверки прокурором Сосновского района в адрес Главы администрации поселения внесено представление об устранении нарушений норм федерального законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей