План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря представленным прокурором доказательствам, суд переквалифицировал причинение смерти по неосторожности на умышленное убийство

26.06.2014

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении 64-летнего Виталия Коптеева, который в апреле 2014 года осужден Красноармейским районным судом за причинение смерти по неосторожности по ч.1 ст. 109 УК РФ к 2 годам ограничения свободы.

Судом установлено, что в октябре 2013 года в одном из домов деревни Ильино Красноармейского района между осужденным и потерпевшим произошел конфликт, переросший в обоюдную драку. После драки потерпевший вышел из дома, Коптев, ожидая его, вооружился двуствольным охотничьим ружьем 16 калибра и после возвращения потерпевшего, во время словесной перепалки, произвел выстрел из ружья, в результате которого потерпевший скончался на месте происшествия.

Вину в совершении убийства Коптеев не признал, пояснив, что выстрел из ружья он произвел с целью напугать товарища.

Не согласившись с принятым решением, государственный обвинитель внес апелляционное представление, указав на неправильное применение уголовного закона и мягкость назначенного наказания.

Убедительная позиция прокурора апелляционной инстанции и представление достаточного количества доказательств, опровергающих позицию Коптеева, позволило апелляционной инстанции Челябинского областного суда принять решение о признании доводов прокурора обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Приговор в отношении Коптеева изменен, его действия переквалифицированы на ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) с назначением наказания в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей