Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области в суд направлено уголовное дело в отношении организатора преступной группы, торговавшей героином

26.06.2014

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Кобеца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п.п. «а», «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере), ранее судим за аналогичное преступление.

По версии следствия Кобец в 2012-2013 г.г., отбывая наказание в исправительной колонии, создал организованную преступную группу. Используя преступные связи, приобретенные им за время отбытия наказания, по сотовой связи договаривался о приобретении наркотического средства – героин на территории г. Челябинска и на территории г. Копейска. Затем, посредством сети Интернет, оплачивал приобретаемую партию наркотического средства.

После чего, осуществляя руководство участниками организованной преступной группы по мобильному телефону, реализовывал партии героина через заранее подысканные участниками группы места скрытого незаконного хранения – «закладки».

Оплату за наркотические средства приобретатели осуществляли непосредственно участникам организованной группы из рук в руки либо путем перечисления денежных средств счета различных коммерческих организаций находившихся в распоряжении Кобеца и других участников организованной группы.

Уголовное дело расследовано сотрудниками УФСКН России по Челябинской области.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей