План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По инициативе прокуроров должностные лица привлечены к ответственности за нарушения в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд

26.06.2014

Прокуратурой Орджоникидзевского районаг. Магнитогорска в ходе проверок домов ребёнка № 4 и № 5, а также детских домов № 2 и № 3 г. Магнитогорска выявлены нарушения требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В ходе изучения государственных и муниципальных контрактов, заключенных указанными организациями с МП трест «Водоканал» на холодное водоснабжение и водоотведение,выявлены нарушения требований указанного закона, касающиеся отсутствия обязательного условия об ответственности поставщика услуг за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом.

Прокуратурой района в адрес руководителей учреждений здравоохранения и образования внесены представления с требованием устранить нарушения закона.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения закона устранены, должностные лица, ответственные за соблюдение в учреждениях законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения постановления прокурора Кунашакского района Челябинской области директор МОУ «Кунашакский детский дом» привлечена к ответственности по ч. 2 ст. 7.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях за неразмещение сведений о муниципальных контрактах, заключенных детским домом, на официальном сайте России (www.zakupki.gov.ru).

За совершенное правонарушение ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей