Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой г. Южноуральска приняты меры к реализации прав инвалида на беспрепятственный доступ в подъезд

27.06.2014

Прокуратурой города Южноуральска проведена проверка по обращению инвалида 2 группы о непринятии мер по обеспечению беспрепятственного доступа в подъезд дома, в котором он проживает.

Мужчина указал, что решением городского суда от 2012 года и определением судебной коллегии Челябинского областного суда 2013 года на администрацию Южноуральского городского округа возложена обязанность обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов и маломобильных групп населения в подъезд дома, однако указанные решения не исполняются.

Установлено, что в марте 2013 года судебным приставом – исполнителем Южноуральского ГОСП возбуждено исполнительное производство, для добровольного исполнения которого администрации городского округа установлен 5-дневный срок со дня получения постановления о возбуждении исполнительного производства. Требования исполнительного документа в установленный для добровольного исполнения срок должником не исполнены.

В августе 2014 года по поручению администрации МУП «Уклад» установило пандус в указанном подъезде. Однако, обеспечение беспрепятственного доступа в подъезд инвалиду фактически не осуществлено, поскольку пандус застегивается в середине лестницы, что делает невозможным самостоятельно беспрепятственно без помощи посторонних лиц опустить пандус на лестничный марш инвалиду, а также самостоятельно вернуть его в прежнее положение. Кроме того, не имеется пандуса при непосредственном съезде из подъезда на улицу, что также не обеспечивает беспрепятственного доступа инвалиду на улицу.

Прокуратурой города по результатам проверки главе Южноуральского городского округа и руководителю Управления федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области внесены представления об устранении нарушений норм федерального законодательства.

Кроме того, главе городского округа объявлено предостережение о недопустимости нарушения ст. 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

 

 

 

Архив новостей