Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Юридические лица, использовавшие водные объекты без разрешительных документов, привлечены к ответственности

27.06.2014

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами выявлены нарушения в сфере водопользования.

В нарушение требований водного законодательства в период с января 2014 года по настоящее время ОАО «Сигнал» осуществляет сброс недостаточно очищенных сточных вод в водный объект – озеро Шелюгино в отсутствие решения Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод. Сроки действия решений о предоставлении водного объекта для сброса сточных вод и на сброс загрязняющих веществ в окружающую природную среду истек 31.12.2013.

ЗАО «Саткинский чугуноплавильный завод» также осуществляет сброс сточных вод в водный объект – реку Большая Сатка в отсутствие решения Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод. Срок действия решения о предоставлении водного объекта – реки Большая Сатка для сброса сточных вод истек 01.12.2013.

До настоящего времени указанные юридические лица по основаниям и в порядке, установленном Водным кодексом Российской Федерации, не приобрели право пользования поверхностными водными объектами.

На основании постановлений природоохранного прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.6 Кодекса РФ об административном правонарушении (использование водного объекта в отсутствие разрешительных документов), ОАО «Сигнал» и ЗАО «Саткинский чугуноплавильный завод» привлечены к административной ответственности. Управлением Росприроднадзора по Челябинской области на каждое юридическое лицо наложен штраф в размере 50 000 рублей.

По результатам рассмотрения представлений природоохранного прокурора предприятиями в Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области направлены необходимые для оформления решений и разрешения документы.

 

 

Архив новостей