Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры в отношении муниципалитетов, нарушающих законодательство о противодействии терроризму и экстремистской деятельности

30.06.2014

Прокурорами Аргаяшского района и г. Копейска в ходе проверок исполнения органами местного самоуправления законодательства о противодействии экстремизму и профилактике терроризма выявлены нарушения.

Установлено, что администрацией Аргаяшского муниципального района до настоящего времени не разработана и не принята программа профилактики предупреждения экстремизма и терроризма, в расходной части бюджета района на 2014 год денежные средства для проведения профилактических мероприятий и исполнения обязанности по профилактике терроризма и экстремизма не предусмотрены.

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Аргаяшского муниципального района Челябинской области и возложении обязанности принять меры по разработке и утверждению нормативных правовых актов, регламентирующих вопрос местного значения, путем принятия программы противодействия экстремизму и терроризму. Исковые требования прокурора района судом удовлетворены в полном объеме.

Прокуратурой города Копейска в ходе проверки деятельности межведомственной комиссии по профилактике проявлений экстремизма и антитеррористической комиссии городского округа также выявлены нарушения.

Установлено, что в соответствии с принятой целевой программой потребность в финансировании из бюджета города на ее реализацию составляет на период 2014 - 2016 годов около 3 млн. рублей, в том числе в 2014 году более 1 млн. рублей.

Вместе с тем, решением Собрания депутатов Копейского городского округа финансирование указанной программы не запланировано.

Прокуратурой города главе Администрации г.Копейска внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности. Представление прокуратуры рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, на запланированные мероприятия из бюджета выделены денежные средства.

 

 

Архив новостей