Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель г. Аши осужден за ложное сообщение о взрыве в городском суде

30.06.2014

Усть-Катавский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя города Аши, который обвиняется в совершении ложного сообщения об акте терроризма и двух грабежей (ст. 207, ч.1 ст. 161, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Судом установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в октябре 2013 года по телефону сообщил о готовящемся взрыве в здании Ашинского городского суда. Поскольку данное сообщение представляло повышенную общественную опасность, были задействованы экстренные службы – отдел полиции по Ашинскому району, 10 отряд Федеральной противопожарной службы по Челябинской области, оцеплена прилегающая к зданию суда территория, эвакуированы жители жилого дома, в котором расположен суд.

В период расследования указанного преступления мужчина успел совершить два грабежа в отношении имущества граждан на территории г. Усть-Катава.

Приговором Усть-Катавского городского суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу в настоящее время не вступил.

 

 

Архив новостей