Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Организованная группа сбытчиков героина предстанет перед судом

30.06.2014

В прокуратуре Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, специализирующейся на сбыте наркотиков.

В ходе предварительного расследования установлено, что в период с января 2014 года по апрель 2014 года на территории Челябинской области действовала организованная группа в составе 3-х человек, которая незаконно приобрела и хранила в тайнике на территории г. Коркино Челябинской области наркотическое средство – героин в крупном размере. Наркотическое средство соучастники преступления перевозили в г. Копейск Челябинской области, где осуществляли дальнейшее хранение и расфасовку на более мелкие партии, после чего организовывали сбыт данного наркотического средства на территории г. Челябинска наркозависимым лицам. Из незаконного оборота изъято около 514 грамм наркотического средства героин.

В качестве обвиняемых по данному уголовному делу привлечены женщины 40 и 38 лет, а также 41-летний мужчина. Уголовное дело расследовано сотрудниками УФСКН России по Челябинской области.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере организованной группой).

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

 

 

Архив новостей