План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области требует обеспечить горячим водоснабжением жителей п. Красногорский

01.07.2014

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка по обращению жителей п.Красногорского Еманжелинского муниципального района об отсутствии горячего водоснабжения в летний период.

Установлено, что услуги горячего водоснабжения жителям многоквартирных домов, расположенных на улицах Лермонтова, Некрасова, Пионерской, Пушкина, Западной в п. Красногорском оказывает ООО «Корвет» на основании прямых договоров с гражданами. С 27.05.2014 до настоящего времени ООО «Корвет» прекращено оказание услуги горячего водоснабжения с уведомлением собственников жилых помещений о производстве ремонтных работ на теплотрассах и котельной.

Ранее вопрос обеспечения населения п. Красногорский услугой горячего водоснабжения в летний период являлся предметом рассмотрения дела Еманжелинским городским судом по исковому заявлению городского прокурора. Вступившим в законную силу решением суда от 20.11.2013 на ООО «Корвет» возложена обязанность по предоставлению коммунальной услуги горячего водоснабжения в жилые дома п. Красногорский вне зависимости от продолжительности отопительного периода.

Поскольку допустимые сроки перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения превышены и коммунальная услуга до настоящего времени не оказывается, заместителем прокурора области Андреем Потаповым в отношении ООО «Корвет» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которое направлено для рассмотрения по подведомственности в орган государственного жилищного надзора.

Кроме того, директору ООО «Корвет» объявлено предостережение о недопустимости нарушения прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества и в необходимых объемах. Он предупрежден о возможности привлечения его к уголовной ответственности в случае злостного уклонения от исполнения вступившего в законную силу решения суда.

 

 

Архив новостей