План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Женщина осуждена к длительному лишению свободы за избиение отца, повлекшее его смерть

01.07.2014

Советским районным судом города Челябинска рассмотрено уголовное дело в отношении Ирины Новокрещеновой, обвиняемой в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в сентябре 2013 года Новокрещенова, находясь в коммунальной квартире своего престарелого 72-летнего отца, «в воспитательных целях» нанесла последнему удары руками и ногами по голове и телу, отчего тот упал на пол. После избиения дочь закрыла комнату отца на ключ и ушла.

Три дня потерпевший находился в указанной комнате закрытый и лишенный возможности питаться и свободно передвигаться. Только благодаря действиям соседей, услышавших стоны от боли потерпевшего была вызвана скорая медицинская помощь. Несмотря на принятые меры от полученных травм мужчина скончался в больнице на следующий день от тупой травмы груди, включавшей в себя многочисленных переломы ребер.

Приговором Советского районного суда г. Челябинска Новокрещенова признана виновной в совершении указанного преступления и ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Архив новостей