Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска предстанет перед судом за сбыт технического спирта под видом пищевого продукта

01.07.2014

В прокуратуре Советского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Вадима Первухина, обвиняемого в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей ( ч.1 ст.238 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Первухин в один из дней февраля 2014 года на Потребительском приобрел у неустановленного следствием лица около 5 литров спирта технического назначения, содержащего в своем составе токсичные примеси, а также денатурирующую добавку – кротональдегид.

После этого, на рабочем месте пункте приема металлолома, расположенном в ГСК-202 сбывал данную жидкость населению в качестве пищевого продукта, разливая ее в принесенную покупателями тару. При этом, сбывая указанную спиртосодержащую жидкость гражданам в качестве пищевого продукта, Первухин осознавал, что она не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал полностью. Санкция ч.1 ст.238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 2 лет.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей