План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки выявлен факт реализации кальянного табака без декларации о безопасности товара для жизни и здоровья

02.07.2014

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска совместно с сотрудниками районного отдела полиции и районной администрации проведена проверка магазина кальянов и табачных изделий, расположенного по адресу: г. Челябинск, ул. Карла Маркса, д. 70.

В ходе проверки выявлен факт реализации в ассортименте кальянного табака не маркированного специальными (акцизными) марками, не содержащего на упаковке информацию о товаре на русском языке. Декларации, удостоверяющие безопасность товара для жизни и здоровья на данный товар отсутствовали.

В торговом помещении находилось 460 пачек такого кальянного табака в ассортименте, приготовленного для реализации потребителям.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе) и ч. 2 ст. 14.4 (продажа товаров ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей