Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По инициативе прокурора Верхнеуральского района врач центральной районной больницы привлечена к ответственности за отказ в предоставлении помощи больному

03.07.2014

Прокуратурой Верхнеуральского района проведена проверка по обращению жителя города, который пожаловался на неоказание экстренной медицинской помощи врачами, специализирующимися на лечении болезни глаз.

Установлено, что в мае 2014 года мужчина обратился в офтальмологический кабинет МУЗ «Верхнеуральсткая ЦРБ» с острым состоянием глаза (наличие инородного тела). В соответствии с требованиями ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» предполагает оказание врачами пациенту неотложной скорой помощи. Однако врач-офтальмолог не только отказалась осматривать больного, но и потребовала от него предъявить первичную медицинскую документацию. Между тем, в соответствии с «Порядком оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг», не предусмотрено предоставление первичной документации при оказании неотложной помощи.

По результатам проверки прокуратурой района главному врачу медицинского учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого врач-офтальмолог привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

 

 

Архив новостей