План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Октябрьского района в судебном порядке обязала обеспечить жителей села Ваганово бесперебойным водоснабжением

03.07.2014

Октябрьским районным судом Челябинской области удовлетворены исковые требования прокурора Октябрьского района к администрации Никольского сельского поселения Октябрьского муниципального района о признании незаконным бездействия, выразившегося в необеспечении жителей села Ваганово централизованным холодным водоснабжением и возложении на администрацию сельского поселения обязанности обеспечить бесперебойное водоснабжение надлежащего качества жилых домов, расположенных в селе, в срок до 01 ноября 2014 года.

При проведении проверки по коллективному обращению жителей села Ваганово Октябрьского муниципального района установлено, что в нарушение действующего законодательства жителям села, в котором проживает около 250 человек, услуга в виде холодного водоснабжения не предоставляется. Централизованное водоснабжение прекращено с 2010 года по причине технической неисправности водопроводной трассы, однако администрацией не принимаются меры для снабжения жителей водой.

Водопровод в селе в настоящее время не работает.

Не согласившись с решением суда, администрация Никольского сельского поселения обжаловала его, указав, что бездействия допущено не было, а виновато в сложившейся ситуации ФГБУ «Челябмелиоводхоз», которое осуществляет водоснабжение.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение об удовлетворении требований прокурора оставлено без изменения, жалоба администрации без удовлетворения. Судебные постановления вступили в законную силу.

 

 

Архив новостей