План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора отменен оправдательный приговор в отношении лица, применившего насилие к сотрудникам ГИБДД

03.07.2014

Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда по апелляционному представлению государственного обвинителя отменен оправдательный приговор Ленинского районного суда г. Магнитогорска от 17 апреля 2014 года в отношении Сергея Родионова.

Родионов был оправдан указанным приговором по ст. 318 ч. 1 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 306 ч. 2 (заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого преступления) УК РФ за отсутствием в его действиях состава преступления.

Органами следствия Родионов обвинялся в том, что в декабре 2012 года в ночное время двигался на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения в г. Магнитогорске. Сотрудниками ГИБДД были приняты меры к его остановке с целью проведения освидетельствования на предмет алкогольного опьянения, однако Родионов проигнорировал требования и продолжил движение. После остановки автомобиля Родионов пытался скрыться и при задержании нанес сотруднику ГИБДД не менее двух ударов в лицо.

После задержания Родионов заявил, что сотрудники полиции его избили резиновыми дубинками и применили электрошокер. Однако данная информация в ходе расследования не подтвердилась, в связи с чем, Родионова обвинили в совершение заведомо ложного доноса о совершении тяжкого преступления.

Суд первой инстанции пришел к выводу о невиновности Родионова в совершении указанных преступлений. С данными выводами суда не согласился государственный обвинитель, который принес аргументированное апелляционное представление о необоснованном оправдании Родионова.

С данными доводами согласилась апелляционная инстанция областного суда, отменившая оправдательный приговор.

 

 

Архив новостей