Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Златоуста обратился в суд с заявлением о взыскании компенсации морального вреда причиненного годовалой девочке в результате бездействия врачей

04.07.2014

Прокуратурой города Златоуста проведена проверка по заявлению жительницы города о причинении морального вреда её годовалой дочери в результате бездействия врачей МБЛПУЗ «Родильный дом №1» и МБЛПУЗ «Городская детская больница №3».

Установлено, что при рождении девочки в январе 2013 года врачами каких-либо врожденных пороков развития выявлено не было. С момента рождения девочка находилась по месту жительства под наблюдением медицинского персонала МБЛПУЗ «Городская детская больница №3», регулярно проводился патронаж на дому, комиссионный осмотр в детской поликлинике. Неоднократно мама ребёнка обращалась с жалобами на присутствие у дочери симптомов заболевания, лечащим врачом-педиатром девочке поставлен диагноз: «дизбактериоз кишечника».

В декабре 2013 года при поступлении девочки в городскую больницу № 1 при осмотре хирургом был диагностирован врожденный порок развития желудочно-кишечного тракта, сопровождающийся регулярными болевыми симптомами и интоксикацией организма. В срочном порядке пациентку для операции направили в Областную клиническую больницу г.Челябинска, где она проходила дальнейшее лечение.

С марта 2014 девочке установлена инвалидность – категория «ребёнок-инвалид».

По требованию прокурора Златоуста Управлением здравоохранения Администрации Златоустовского городского округа проведена проверка по поводу поздней диагностики врождённого заболевания, где по ее результатам сделан вывод о том, что поздняя диагностика заболевания связана как с особенностью течения заболевания, так и с недостаточными действиями медицинского персонала.

Организацией медицинского страхования проведена экспертиза качества медицинской помощи, которой установлено ненадлежащее обследование на предмет врождённых пороков развития как врачом родильного дома так и участковым педиатром при патронажах, детским хирургом и гастроэнтерологом МБЛПУЗ «Городская детская больница №3».

В результате несвоевременной диагностики заболевания и отсутствия надлежащего лечения девочка длительное время переносила сильные боли.

В целях защиты прав несовершеннолетней прокурор города обратился в Златоустовский городской суд с исковым заявлением о взыскании солидарно с МБЛПУЗ «Городская детская больница №3» и МБЛПУЗ «Родильный дом №1» компенсации морального вреда в сумме 500 тыс. рублей. Гражданское дело находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей