План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Еманжелинска требует привлечь к ответственности управляющую компанию за нарушение требований раскрытия информации

04.07.2014

Прокуратурой г. Еманжелинска по обращению гражданина проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части раскрытия стандарта информации о деятельности в ООО «Управляющая компания ЖКХ».

В ходе проверки прокуратурой города были запрошены необходимые документы, однако требование прокурора выполнено не было. В связи с чем, прокурором города в отношении юридического лица ООО «УК ЖКХ» и его директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которых директор и юридическое лицо оштрафованы на общую сумму 52 тыс. рублей.

Впоследствии, по фактам выявленных в ходе проверки нарушений жилищного законодательства прокуратурой города в отношении ООО «УК ЖКХ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требовании законодательства о раскрытии информации, организациями осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами).

Материалы дела направлены на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию.

 

 

Архив новостей