План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

16 обвиняемых предстанут перед судом за совершение хищений у кредитной организации

04.07.2014

Прокурором Ленинского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16 лиц, обвиняемых в совершении хищений в составе организованных преступных групп денежных средств на общую сумму свыше 4 млн. рублей.

Следствием установлено, что в период 2012-2013 гг. в Магнитогорске были созданы две преступные группы, включавшие в себя сотрудников ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», систематически занимавшиеся хищением путем мошенничества в отношении указанной кредитной организации. Установлена причастность 16 лиц к совершению данных преступлений, включая лидеров организованных преступных групп, которые в ходе следствия заключены под стражу.

Следствием установлены 25 фактов незаконного получения кредитов, без намерения их дельнейшего погашения. Для оформления кредитов использовались многочисленные подложные документы, свидетельствовавшие о финансовой состоятельности заемщиков. По версии следствия, менеджеры кредитной организации, входившие в преступную группу, осознавая, что оформляемый ими кредит не будет погашаться, намеренно способствовали его выдаче, получая за это материальное вознаграждение.

К совершению преступления в составе организованной группы привлекались жители сельских поселений юга Челябинской области, которые должны были выступать в качестве добросовестных заемщиков, а также лица не осведомленные о преступном получении кредита. С этой целью члены организованной группы приглашали граждан, нуждавшихся в получении кредита к менеджеру банка, являвшемуся соучастником преступления. В присутствии данного гражданина они оформляли заявку на получение кредита, фотографировали потенциального заемщика, затем сообщали ему, что в получении кредита ему было отказано банком, а сами при этом продолжали оформление кредита, ставя подписи вместо настоящего заемщика и получая перечисленные по кредиту денежные средства.

 

 

Архив новостей