Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По инициативе прокурора г. Карабаша директор фирмы дисквалифицирован за невыплату зарплаты

04.07.2014

Прокуратурой города Карабаша проведена проверка по коллективному обращению работников ООО «НФС Киалим», в ходе которой установлен факт невыплаты работникам заработной платы в сумме около 248 тыс. рублей за апрель текущего года перед 18 работниками и за май в сумме около 734 тыс. руб. перед 71 работником.

Поскольку в мае 2014 года директор ООО «НФС Киалим» за нарушение законодательства о труде был привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 3 тыс. рублей, по результатам выявленных нарушений прокурором города в отношении директора фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

По результатам рассмотрения судом постановления прокурора директор ООО «НФС Киалим» признан виновным и дисквалифицирован сроком на 1 год.

Кроме того, прокурором в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов по начисленной, но невыплаченной работникам заработной платы. В настоящее время долг по заработной плате частично погашен.

 

 

Архив новостей