План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры Челябинской области принимают меры к организациям, не соблюдающим требования законодательства о противодействии коррупции

04.07.2014

Антикоррупционное законодательство, начиная с 2013 года,обязывает организации вне зависимости от их форм собственности, организационно-правовых форм, отраслевой принадлежности и иных обстоятельств принимать меры по предупреждению коррупции.

Проведенные органами прокуратуры области в 1 полугодии 2014 года надзорные мероприятия в сфере жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения показали, чтоне все организации соблюдают требования законодательства о противодействии коррупции в части разработки и принятия мер по ее предупреждению.

В связи с непринятиеммер по предупреждению коррупцииорганами прокуратуры руководителям организаций внесено97 представлений, в суд направлено 3 исковых заявления.

По результатам рассмотрения представлений предприятия разрабатывают и принимают меры по предупреждению коррупции, в частности определяют должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; организуют сотрудничество с правоохранительными органами; принимают кодекс этики и служебного поведения работников организации; принимают меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Надзорные мероприятия по соблюдению антикоррупционного законодательства в части разработки и принятия мер по предупреждению коррупции органами прокуратуры области будут продолжены.

 

 

Архив новостей