План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В суд направлено уголовное дело в отношении водителя-дальнобойщика, по вине которого на трассе пострадали 2 человека

07.07.2014

Заместителем Катав-Ивановского городского прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Корниенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, Корниенко, работающий водителем у частного предпринимателя, в июле 2012 года в дневное время, управляя автопоездом в составе автомобиля МАЗ и полуприцепа, следовал с грузом из г. Омска в г.Москва. При этом, водитель достоверно знал, что в конструкцию тормозной системы автопоезда были внесены изменения: отсутствовал суппорт с тормозными колодками и энергоаккумулятор правого колеса средней оси. Кроме того, Корниенко в пути следования дополнительно внес конструктивные изменения в конструкцию рабочей тормозной системы полуприцепа: демонтировал энергоаккумулятор правого колеса передней оси полуприцепа и заглушил воздухоподводящий шланг к данному энергоаккумулятору. Приближаясь к опасному участку автодороги М5 «Москва-Челябинск» и двигаясь под уклон, Корниенко, с целью снижения скорости движения автопоезда, применил торможение. Однако, внесенные изменения в рабочую тормозную систему привели к неравномерному распределению тормозных усилий на колесах автопоезда, что привело к перегреву и разрушению тормозных колодок, и, как следствие, к отказу в работе всей тормозной системы автопоезда. Потеряв контроль над движением транспортного средства, Корниенко совершил столкновение на встречной полосе с автомобилем ГАЗ 3302 и автомобилем SkodaOctavia, располагавшимся на обочине.

В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля SkodaOctavia погибла, пассажиру автомобиля ГАЗ 3302 причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Катав-Ивановский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей