План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора осужденной отказано в условно-досрочном освобождении

07.07.2014

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда удовлетворено апелляционное представление помощника Челябинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, принесенное на постановление Металлургического районного суда города Челябинска об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденной Ольги Гейбович.

Осужденная Гейбович, отбывающая наказание в ФКУ ИК-5 г.Челябинска, обратилась в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. Ранее она была приговорена к 5 годам 1 месяцу лишения свободы за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Прокурор, участвовавший в судебном заседании и представитель администрации исправительного учреждения возражали против удовлетворения ходатайства осужденной.

В апреле 2014 года постановлением Металлургического районного суда г.Челябинска ходатайство осужденной об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания удовлетворено, Гейбович освобождена от отбывания наказания в виде лишения свободы условно-досрочно на один год пять месяцев двенадцать дней.

Не согласившись с данным решением, прокурор указал, что поведение осужденной за весь период отбытия уголовного наказания указывает на то, что она нуждается в полном отбытии уголовного наказания. Кроме того, суд не учел данных о ее личности и совершение ею преступления против здоровья населения.

Апелляционным постановлением судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда постановление Металлургического районного суда г.Челябинска отменено, в удовлетворении ходатайства осужденной Гейбович об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания отказано.

 

 

 

Архив новостей