Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По приговору суда житель города заплатит штраф за уклонение от призыва на военную службу

07.07.2014

Суд Советского района г. Челябинска вынес приговор в отношении 29-летнего Андрея Возненко, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

В суде установлено, что Возненко, являясь гражданином РФ подлежащим призыву на военную службу, в октябре 2007 года прошел медицинскую комиссию, был признан годным к военной службе и лично под роспись получил повестку о явке в отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения военной службы, однако в указанный день не явился. С октября 2007 по июнь 2012 Возненко скрывался от сотрудников военного комиссариата, каких-либо оправдательных документов о причинах неявки не предоставил, таким образом, уклонился от призыва на военную службу.

Приговором Советского районного суда Возненко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 16тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей