План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря слаженной работе прокуратуры Аргаяшского района и территориального отдела полиции раскрыто убийство жительницы Челябинска

07.07.2014

В середине июня 2014года в Аргаяшский отдел полиции поступила информация о безвестном исчезновении в д. Камышевка 42-летней жительницы г. Челябинска, которая находилась вместе с сожителем в принадлежащем им дачном доме. В связи с поступившим сообщением был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению обстоятельств происшествия, в том числе осмотрен дачный дом, где женщина находилась перед исчезновением. При проведении проверки появились основания полагать, что пропавшая стала жертвой преступления. В связи с чем, прокурором Аргаяшского района Павлом Киртяновым было инициировано создание рабочей группы и незамедлительное проведение доследственной проверки следственным комитетом по факту безвестного исчезновения женщины. Работа созданной группы и проведение оперативно-розыскных мероприятий были поставлены прокурором района на личный ежедневный контроль.

В ходе повторного осмотра места происшествия в доме были обнаружены пятна, похожие на кровь, после чего принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В отношении лица, подозреваемого в совершении преступления - сожителя исчезнувшей женщины, несмотря на то, что он категорически отрицал свою причастность к преступлению и выдвигал различные версии, принято решение о его заключили под стражу.

Правоохранительными органами района не прекращалась работа по установлению места сокрытия трупа пропавшей женщины. Сотрудниками полиции, оперативными работниками, службой участковых инспекторов с привлечением общественности были обследованы десятки километров территории, прилегающей к д. Камышевка. В конце июня оперуполномоченным местного отдела полиции было обнаружено место, где преступником был сокрыт труп убитой женщины.

В настоящее время по уголовному делу продолжается следствие.

За совершение преступления законом предусмотрено наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей