План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Приговорами суда преступники получили длительные сроки лишения свободы за совершение преступлений против половой неприкосновенности малолетних

08.07.2014

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 37-летнего ранее судимого Сергея Анофриева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В суде установлено, что Анофриев в августе 2013 года находясь в кабине лифта в одном из домов по улице Чичерина, совершил в отношении 11-летнего потерпевшего насильственные действия сексуального характера. С целью воспрепятствования потерпевшему позвать на помощь, Анофриев, применяя насилие, закрыл рот потерпевшего рукой. Подсудимый вину не признал, пояснил, что лишь напугал мальчика, выразившись в его присутствии нецензурными словами, иных действий не совершал.

Однако виновность Анофриева установлена в суде совокупностью представленных прокурором доказательств.

Приговором суда Анофриеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Кроме того, Челябинским областным судом вынесен приговор в отношении ранее судимого 48-летнего Анатолия Оборина за совершение аналогичного преступления.

В суде установлено, что Оборин в сентябре 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории ул. Ленинградской в г.Озерск, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней девочки. При совершении преступления подсудимый был задержан проходившим мимо военнослужащим, который сразу сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Оборину наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск представителя протерпевшей в сумме 50 000 рублей.

Приговоры обжалованы подсудимыми и в законную силу не вступили.

 

 

 

Архив новостей