Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора Центрального района г. Челябинска нарушители правил продажи алкогольной продукции привлечены к ответственности

08.07.2014

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска с привлечением сотрудников полиции и активистов общественной организации «Молодая гвардия» 30.06.2014 в ночное время проведена проверка соблюдения законодательства об ограничении оборота и потребления алкогольной продукции и запрете ночной торговли алкоголем и пивом.

Проверка выявила ряд нарушений требований законодательства.

Так, в магазине-закусочной «Разливной», расположенной по ул. Энтузиастов, д. 8 и принадлежащей ООО «Оборудование», осуществляется ночная торговля пивом на разлив. В павильоне на остановочном комплексе «Гражданпроект» по пр. Ленина, д. 74, в отсутствие лицензии на розничную торговлю алкоголем, индивидуальным предпринимателем организована ночная торговля крепкими алкогольными напитками.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) и ч. 3 ст. 14.16 (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В отношении ООО «Оборудование» и его директора также возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в отношении юридических в размере до 100000 рублей.

Кроме того, в адрес директора данного юридического лица внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Начальнику УМВД России по г. Челябинску внесено представление об устранении нарушений законодательства о полиции, выразившихся в непринятии действенных мер по выявлению данного рода правонарушений, их пресечению и привлечению правонарушителей к установленной законом ответственности.

 

 

Архив новостей