План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель села Чесма предстанет перед судом за ложное сообщение об акте терроризма

08.07.2014

Прокурором Чесменского района Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении жителя села Виталия Дзюбана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 207 ( заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ст. 119 ( угроза убийством), ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

По версии органов расследования, в апреле 2014 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с женой, которая не пускала его в магазин где работала продавцом, позвонил на пульт централизованной охраны ОВО по Чесменскому району и сообщил, что в помещении магазина «Барбариски», расположенном на втором этаже торгового комплекса «Стрелец» в с. Чесма, заложено 2 кг. тротила. По прибытию на место происшествия наряда полиции, взрывное устройство обнаружено не было, а Дзюбан, находившийся на месте преступления, был доставлен в отдел полиции.

При выяснении обстоятельств, послуживших мотивом такого сообщения, органом дознания было установлено, что Дзюбан виновен ещё в совершении двух преступлений – в угрозе убийством жене и незаконном лишении свободы жены и продавца указанного магазина. В один из очередных визитов на рабочее место к жене обвиняемый вынул личинку из замка двери, заменил ее, закрыл женщин и покинул магазин, незаконно лишив их свободы.

За данные действия Дзюбану предъявлено обвинение по ст. 119, ст. 127 УК РФ.

Уголовное дело направлено в Чесменский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей