План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Троицке юридические лица привлечены к административной ответственности за нарушения срока пользования земельными участками

09.07.2014

Прокуратурой города Троицка совместно с заместителем главного государственного инспектора Троицкого ГО и Троицкого МР по Челябинской области по охране и использованию земель проведена проверка соблюдения земельного законодательства, в ходе которой установлено, что в пользовании ООО «Центр противопожарных работ» и ООО «Типография им.Сыромолотова» находятся в пользовании земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования.

В соответствии с требованиями Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" юридические лица обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность до 1 июля 2012 года.

ООО «Центр противопожарных работ» и ООО «Типография им.Сыромолотова» при проверке не предоставлены документы, свидетельствующие об обращении в администрацию г.Троицка с целью переоформления права пользования земельным участком на право аренды земельного участка или приобретении земельного участка в собственность, не смотря на то, что у указанных юридических лиц имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города Троицка в отношении руководителей указанных фирм возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.34 КоАП РФ (нарушение установленных земельным законодательством сроков и порядка переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или сроков и порядка приобретения земельных участков в собственность).

По результатам рассмотрения двух постановлений прокурора, вынесенных в отношении директора ООО «Центр противопожарных работ», последнему назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 42 тыс. рублей.

Акт прокурорского реагирования в отношении второго юридического лица находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей