Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Решение суда по иску прокурора в интересах пенсионерки, оплачивавшей коммунальные услуги двум управляющим компаниям, оставлено без изменения

09.07.2014

В марте 2014 года мировым судьей судебного участка № 1 Тракторозаводского районного суда удовлетворен иск прокурора Тракторозаводского района г.Челябинска к ООО Управляющей компании «Трактор» о взыскании денежной суммы в размере 4460 руб. 58 копеек в пользу 86-летней пенсионерки, уплаченных ею за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что в период с сентября 2012 года по июнь 2013 года д.9 «г» по ул.Марченко обслуживался двумя организациями – ООО УК «Трактор» и ООО «ЖЭУ-7», каждая организация предъявляла квитанции к оплате за оказание услуг по обслуживанию жилого фонда. Ввиду отсутствия достоверных сведений о том, какая из указанных организаций полномочна оказывать услуги, а также опасаясь отказа в предоставлении субсидий, пенсионеркой оплата производилась в две компании.

В связи с указанными нарушениями закона, прокурор обратился с иском в суд о взыскании с ООО УК «Трактор» денежной суммы в размере 4460 руб. 58 копеек в пользу пенсионерки ввиду того, что ранее решением районного суда признано недействительным решение заочного собрания собственников помещений многоквартирного дома о выборе управляющей компании ООО УК «Трактор» и заключении с указанной компании договора управления. Таким образом, ООО УК «Трактор» при отсутствии законных оснований оказывала гражданам услуги и требовала их оплаты с населения.

Не согласившись с принятым решением, ООО УК «Трактор» обжаловало его в вышестоящий суд.

Апелляционной инстанцией принято решение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы ответчика, решение мирового судьи вступило в законную силу.

 

 

 

Архив новостей