План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор г. Верхнего Уфалея защитил жилищные права инвалида

09.07.2014

Прокуратурой Верхнего Уфалея проведена проверка по обращению гражданки, являющейся инвалидом 2 группы, страдающей тяжелой формой хронического заболевания, по вопросу нарушения ее жилищных прав администрацией округа.

По состоянию здоровья женщина имеет право на внеочередное предоставление жилья. На основании распоряжения администрации Верхнеуфалейского городского округа женщина и ее несовершеннолетний сын признаны малоимущими, нуждающимися в жилом помещении с последующей постановкой на очередь на жилое помещение с учетом льготы (внеочередное предоставление).

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний.

Более двух лет с момента постановки на учет женщина с несовершеннолетним ребенком, не имея собственного жилья и средств на его приобретение, вынуждены проживать в комнате общежития площадью 17 квадратных метров.

В этой связи прокурор обратился в суд с заявлением в защиту жилищных прав женщины, решением суда исковые требования удовлетворены, на администрацию Верхнеуфалейского городского округа возложена обязанность вне очереди обеспечить гражданку жильем по договору социального найма.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей