Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к нарушителям требований пожарной безопасности

10.07.2014

Прокуратурой Увельского района по обращению гражданина проведена проверка придорожного кафе, расположенного на автодороге Челябинск-Троицк, на предмет соблюдения законодательства о пожарной безопасности и санитарного законодательства.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства эвакуационные пути и выходы из помещений кафе загромождены различным оборудованием; покрытие пола зального помещения второго этажа выполнено материалом с недопустимой пожарной опасностью; на путях эвакуации из зального помещения первого этажа в полу устроены пороги, препятствующие свободной эвакуации людей.

В нарушение санитарного законодательства кафе не обеспечено дезинфицирующими и моющими средствами, разрешенными к применению в общественном питании; сотрудники кафе не проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры; в моечном отделении недостаточно раковин для мытья посуды и разделочного инвентаря, не выделен отдельный инвентарь для уборки туалетов, имеющий сигнальную окраску.

По результатам проверки директор кафе за нарушения санитарно-эпидемиологических требований привлечен по ст. 6.6. КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей. Кроме того, в отношении директора возбуждено 4 дела об административных нарушениях за нарушения правил пожарной безопасности по ст. 20.4 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

Прокуратурой г. Карталы в ходе проверки противопожарного состояния зданий и помещений МУЗ «Карталинской городской больницы» выявлены многочисленные нарушения пожарных норм: отсутствие автоматической пожарной сигнализации, несоответствие дверей в помещениях противопожарным нормам. Кроме того деревянные конструкции чердачных помещений не были обработаны огнезащитным составом.

Аналогичные нарушения требований пожарной безопасности были выявлены еще в 2013 году, однако не устранены до настоящего времени.

По итогам проверки городским прокурором в адрес главы Карталинского муниципального района внесено представление об устранении законодательства о пожарной безопасности. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей